Подозрения на кисту

Анастасия / 23 марта 2015 / ссылка

Добрый день.Меня зовут Настя, 17 лет. Меня направили к Вам на консультацию в среду (25.03). Проблема в том, что я боюсь. Боюсь что мне придётся удалять этот зуб из-за воспаления и повреждения зубной эмали. Дело в том, что это всё произошло после того, как в детской поликлиннике, грубо говоря, надо мной поиздевались, просверлили зуб без заморозки ( слёз было очень много), потом мне вложили туда мышьяк на неделю, сказали что без определённых документов и предоплаты ничего не будут делать. Проходила я с мышьяком 3 дня, началась дикая боль, поехала в платную больницу, мне убрали мышьяк, удалили нерв, все каналы просто прекрасно запломбировали. Через несколько месяцев я стала понимать, что половина пломбы у меня исчезла, я на это не обратила внимания, потому что зуб не болел. Где 2 недели назад, у меня началась адская боль, я пошла к стоматологу, сначала думала, что 6-ой зуб у меня болит из-за 7-ого.Мне запломбировали 7-ой зуб и направили на рентген 6-ого зуба. Я сделала рентген и тут мне стоматолог заявляет, что у меня воспаление странное и повреждение зубной эмали, она мне дала совет:либо удалять зуб, либо терпеть. Так вот, вопрос: вместе с кистой удаляют и зуб? Я просто очень этого боюсь, мне лечить зубы страшно, а зуб удалять тем более, я либо в обморок упаду, либо ещё что-нибудь похуже, у меня даже появилась фобия- лишиться зуба. Пожалуйста, помогите мне.

Ответ специалиста Динозубрика:

Здравствуйте, Анастасия. Спасибо, что обратились за советом в нашу клинику. Если зуб Вас беспокоит и, тем более «адски болит», терпеть боль точно не нужно, ведь эти ощущения вызваны воспалительным процессом. Как правило, на консультации мы проводим диагностику (визиографический снимок, либо компьютерную томографию) для рассмотрения возможности сохранения зуба.
Если зуб действительно подлежит удалению, то мы можем предложить Вам удаление «во сне», либо под седацией. Это верный способ избавить Вас от лишних переживаний во время манипуляции. И помните, что ничего непоправимого нет. Даже если зуб придется удалить, существуют верные способы замещения этого дефекта. Всего Вам доброго! Обращайтесь!