Удаление с болью как в советское время

Ирина / 03 октября 2017 / ссылка

Сын жаловался пару дней на боль в зубе. Решили из области поехать в платную хорошую клинику, дабы не испортить первое впечатление посещения стоматолога. Попали на приём к врачу Галкиной К.Г. Врач рекомендовала его удалить, т.к он молочный и начался пародонтит. Сделали анастезию , приступили к удалению..... Сын, бедный так сильно плакал и кричал, что я хотела попросить добавить анастезию, но думаю вот-вот , сейчас всё закончится. Да и врач, видя состояние ребёнка могла бы добавить заморозку. В коридоре сын (7лет) ещё 15-20 мин не мог успокоиться, плакал. потом в машине 30 мин с ним же плакала. Не знаю, как теперь его уговаривать посещать стоматолога. Думаю дома в гос.поликлинике результат был бы тот же, но бесплатный. Жаль, что в современной медицине лечат/удаляют до сих пор с болью.

Ответ специалиста Динозубрика:

Добрый день, Ирина Валерьевна! Мы разобрали с врачом и персоналом Ваше обращение, процесс удаления и последующие действия персонала. И можем пояснить следующее: действительно, зуб необходимо было удалять, для этого были все основания.
Перед тем, как начать удаление зуба, доктор объяснила что будет делать, какие могут возникнуть ощущения. Также в процессе проведения манипуляции комментировала действия, отслеживала реакцию ребенка и общалась с пациентом на профессиональном языке детского врача (это обычная практика этого врача, она очень любит детей и является грамотным специалистом).
Перед удалением была выполнена аппликационная анестезия "Лидоксор-гель" и инфильтрационная анестезия Ультракаин согласно возрастной дозировке с двух сторон – язычной и щечной. До удаления была проведена оценка наступления анестезии: ишемизация (побеление десны), сепарация (отслойка) десны с двух сторон. Действие анестезии было в рамках стандартов. В случае, если действие анестезии не наступило бы или анестезии было бы недостаточно, то выполнить сепарацию (отслойку десны) было бы невозможно, ребенок просто бы не дал возможности доктору что – либо делать в полости рта.
Превышать возрастную дозировку анестезии (как и любого другого лекарственного препарата) не следует из-за побочных эффектов и осложнений. Обеспечить абсолютное комфортное состояние, отсутствие страха во время удаления зуба и после (именно такая реакция была у Вашего сына на новые ощущения – чувство давления во время удаления) может только медикаментозный сон, применение которого тоже имеет свои показания.
Очень жаль, что активное участие всей нашей команды сотрудников в создании психологического комфорта до, во время приема и после оставило у Вас такое впечатление. Приносим свои извинения за возможные неудобства. Главный врач стоматологии «Садко» на ул. Родионова, 199 Журавлева А. А.